Fork me on GitHub

时间都去哪了

搬运旧时文章。

以前太感性,太矫情。
现在的我,更偏向于理性。
但于父母,爱大于一切。
——2017.08



      时间真的过得好快啊,眨眼,寒假就过完了,眨眼,我已是奔三的年纪。时间都去了哪儿,将我身边的人慢慢变老。

      看着爸妈对我呵护备至,想起他们对我的一点一滴,再看到妈妈眼角的皱纹,我总是对自己说,我一定要对他们好,我一定不要再淘气了。因为我爱他们!

      妈妈总是要我隔三差五就给她打电话,因为她想我,她想我过得好不好,有没有生病,有没有什么不顺,只想和我说说话,就足够了。这便是爱,我们谁都不愿意说出口,但却能从只言片语中深切感受得到。我想,再也没有一个人像妈妈这样对我好的了,这世界上有妈妈在时刻想念着我,想念着他的儿子。我爱我的妈妈,但我不说出来,我能做到的就是不惹她生气,不给她添麻烦。去年暑假妈妈让我把一周岁的照片给她的手机做屏保,还给我讲很多我小时候的事,或许只有妈妈才能记得我小时候的每一个瞬间吧,即使我自己已经渐渐遗忘了。

      总是听到妈妈从百里之外的家中电话告诉我,我不想你回家,我不要你回家。因为你回一次家,我的心就会痛一次。她总是不忍分别的那一刻,她告诉我,她在看到我坐上去往西安的高客后,心就一阵一阵的痛,一直看到车驶出视野,才一路哭着回了家。晚上到我的房间,一摸被子没有人,再摸还是没有人,整间屋子空荡荡的,就又开始流泪。我听到她讲,总是不以为然的,我不懂这样的爱,但有一天我应该会懂。

      我总是在别人面前提起我的妈妈怎么怎么样,却从来没有提到过爸爸。都说了,父爱是伟大的,严厉的,但我却总是不觉得,因为我和爸爸接触很少,我只是非常非常听他的话,我和妈妈犟好久的事只要他开口,我绝对执行。我继承了爸爸的性格,都是言语特别少的人,我们没有认真谈过心,也没有通过电话,只是坐在一起看看电视,爬爬山。但爸爸对我的好,我看在眼里。

      我爱我的爸爸妈妈!

记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。”
--- The End    Thanks For Your Reading ---

本文标题:时间都去哪了

文章作者:RenKai

发布时间:2014年03月01日 - 11:03

最后更新:2018年08月10日 - 15:08

原始链接:http://yoursite.com/i-love-dad-and-mom.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。