Fork me on GitHub

成长

搬运旧时文章。
谨以此文纪念我的十八岁



      匆匆,太匆匆。

      时光流逝,岁月无痕。一眨眼,一晃神,才发现十八个年头已经过去了。从呱呱坠地咿呀学语到逐渐趋于成熟,我经历了很多很多。渐渐地,看惯了花开花败;渐渐地,看惯了阴晴圆缺;渐渐地,看惯了悲欢离合……总之,我已经在这人世间走过一遭,却来得干净,亦活得干净,没有在已逝的岁月里留下一丝痕迹。

      每个人都喜欢恋旧,都会将现在和过去比较,然后在记忆中搜寻已渐渐丢失的记忆碎片浅浅的怀念。我也不例外,时常陷在回忆的漩涡中无法自拔,时至今日,亦未完全成熟,毕竟还未入世,还未真正领略到社会的残酷、人心的险恶……但我喜欢做单纯的自己,很单纯地喜欢一个人,很单纯地迷恋一首歌,很单纯地行走于暗夜中……

      禁不住想起自己成长的每个细节,虽已渐渐模糊,却也常常想起感伤满怀。隐隐记得,小学时期的自己是很淘气的男孩儿,像每个男生的童年一样活泼好动,总是三五成群的下河去捉鱼,或相约去打电玩,优哉游哉的生活,乐得自由,乐得童真!然而随着渐渐的长大,我的性格也变得内敛,沉默,不善于别人沟通,更不愿去与任何人交谈,尤其面对女生更是显得不知所措。升入高中,初期时我还和一群大男生疯玩,预计着和他们一起“混迹天涯”。

      许嵩说:“我满意于自己依旧那么的不会做人。对喜欢的人笑脸相待。对厌烦的人敷衍了事。”我想,我是和他一样,爱憎分明,不会娇柔做作,更不会虚伪的伪装自己。全倩曾经说我和邓很相像,原因是我们两个人对每个人都很好,甚至是那些极其让人厌恶的人…我只能说,这很对,但不完全对,我也有讨厌的人。

      今天是我的十八岁生日,度过今日,便已不再年轻,人生还有多少个十八年容得我去荒废?今日如我所愿,没有太多人知道,悄悄地过18岁,妈妈为我买了两个蛋糕,高兴的我合不拢嘴,还有那些记得我生日的朋友们,谢谢啊!

      如今最大的愿望就是在即将到来的高考中我能取得让自己满意的成绩,我绝不会让我的十二年学习生涯悲剧结尾。Believe me!我我定会创造奇迹,让自己的人生绽放光彩。

      我是有富裕的家底,还是有帅气的外表,还是有非凡的才华?呜呼!我什么都没有。但我有的是信心决心耐心,加油!

      最后,祝我生日快乐!

--- The End    Thanks For Your Reading ---

本文标题:成长

文章作者:RenKai

发布时间:2011年04月28日 - 22:04

最后更新:2017年11月20日 - 10:11

原始链接:http://yoursite.com/grow-up-18th.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。